top_block
 
 

Личный кабинет

 
 

Регистрация участников

 

Следите за конкурсом в социальных сетях:

 
 
 
 

Перейти в раздел «О конкурсе»Перейти в раздел «Номинации»Перейти в раздел «Участники»Перейти в раздел «Партнёрство»Перейти в раздел «Бюджет»Перейти в раздел «История»Перейти в раздел «Контакты»
 

 
   

Архив новостей


Подписка на новости  |  Новости конкурса в формате RSS

14.05.18    Любопытно и интересно 

15 мая — Международный день семьи

Праздник учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 20 сентября 1993 года. Трудно недооценить роль семьи в обществе. Именно в ней закладывается основа личности каждого человека, преемственность всех последующих поколений. Семья — это социальный институт, в котором ребенок раскрывает природой заложенный потенциал и определяет свое место в жизни, учится добру, справедливости и созиданию. Государственные органы всех стран с особым вниманием относятся к становлению семейных отношений как гаранту стабильности и благополучия. Этой ячейке общества и посвящен праздник.

Интересные факты

  • Самой большой семьей может похвастаться китаец Цион Хан, проживающий в Индии. В настоящее время он женат на 39 женщинах, от брака с которыми у него родилось 94 ребенка. А дети, в свою очередь, уже порадовали Хана 33 внучатами.

  • Немецкие мужчины сравнивают своих разгневанных благоверных с огнедышащими чудищами — драконами. Ведь именно в немецком существует меткое выражение, которое можно перевести на русский как «еда для дракона». Под «едой» имеется в виду флакончик духов, коробка сладостей, букет любимых цветов — в общем, всё, чем провинившийся муж может умаслить обиженную супругу.

  • Древние римляне и римлянки считались официально женатыми после поцелуя.

  • Господин и госпожа Нариман были обвенчаны в пятилетнем возрасте и прожили вместе 87 лет (с 1853 по 1940 год). На год меньше состояли в официальном браке Лазарус Роу и Молли Веббер из США (с 1743 по 1829 год). Господин Роу женился в 14 лет. В селе Вачи Кулибского района Дагестана живет Манна Алиева 132 лет. Ее мужу — 130 лет, в браке они состоят 106 лет.

  • Техника сегодня может все. Внесла она разнообразие и в скучный процесс бракосочетания. Жительница США, сидя перед видеокамерой в Нью-Йорке, зарегистрировала брак с любимым, находящимся на другом побережье, в Калифорнии (февраль 1995 года). И никаких нарушений: ведь по американскому законодательству судья должен убедиться, что жених и невеста перед ним, а он прекрасно видел их на экране.


Перейти в архив новостей

 


 
 
 
  Министерство образования и науки России, учредитель конкурса   Директор школы   Социальный навигатор  
 
 
 

 

  конкурс проводится при поддержке  

 

Московский международный салон образования Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Российская академия образования Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики
Московский городской педагогический университет Администрация Мечетлинского района Республики Башкортостан

 

  партнёры конкурса  

 

Компания SELENA Туристическая компания Международный детский центр «Артек» Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Интеркультура» Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации

 

  информационные партнёры  

 

Эхо Москвы Журнал «Вестник образования» Учительская газета Журнал «Вестник образования России» Сингапурский профсоюз учителей
Онлайн-издание «Вести образования» ПЕДСОВЕТ.ORG
Журнал «Практика административной работы в школе» Директория.Онлайн Федеральный специализированный журнал «Кто есть Кто в образовании и науке»

 

Оператор конкурса АНО «Образовательный квартал»

Оператор конкурса АНО «Образовательный квартал»